武昌区社区教育学院:紫阳街分校成功举办青年护士送健康进社区专题讲座

2018-05-10

5月4日上午,武昌区社区教育学院紫阳街分校联合起义门社区为辖区居民及分校学员开展了一场生动详细的心脑血管疾病防治的专题讲座,此次讲座由武汉大学人民医院的青年护士徐进主持主讲。

近年来,随着民众生活水平的日益改善,大鱼大肉和油炸性食品被经常性的搬上了人们的餐桌,导致了心脑血管疾病的患者增多,心脑血管疾病已然成为威胁人类健康的主要“杀手”之一。此次青年护士送健康进社区活动,主讲人徐进通过大量案例及数据,强调了心脑血管常见疾病防治的重要性,介绍了各类心脑血管疾病的诱因、症状、治疗方法及用药常识,同时还为居民总结了四条在生活上预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。在近一个小时的课程里,徐老师结合通俗易懂的事例,让在场的居民都收获了健康知识,其精彩的讲课得到了大家的阵阵掌声。最后,武汉大学人民医院的护士们还现场为居民们进行了血压、血糖测量,将健康送到了居民的身边。

青年护士在5.4青年节为居民送健康,一方面展现了青年人的良好风采风貌,另一方面也很好地普及了心脑血管疾病防治的基本知识。下一步,各种形式的健康知识普及和宣传活动将继续在社区开展,居民的生活质量将得到进一步的提升。

通讯员: 武昌区社区教育学院 方莹霞

紫阳街分校 王现昊