武昌区社区教育学院:水果湖街分校茶港社区教学点认真组织“一堂好课”评比活动

2018-05-10

5月3日下午,武昌区社区教育学院水果湖街分校茶港社区教学点组织开展了“一堂好课” 评选活动,科学实验课熔岩灯在活泼、欢快的气氛中顺利开讲啦!

科学实验课老师将理论与实践紧密结合起来,给同学们带来了一堂精彩纷呈、生动而有趣的实验课。课程开始以后,老师引导同学们一起回顾泡泡形成的原理,并邀请了三位同学上台亲自进行操作演示,让大家观察清水与加入洗洁净的水的不同以及哪种水会形成泡泡,更加直观地了解泡泡的形成原理。接着,老师通过水、酒精与油三种物质相互融合后的化学反应,让同学们了解到三种物质的分子结构,掌握了相似相融的原理。又通过地球的构造,七大洲的分布以及火山爆发的原因等知识点,向同学们讲述了实验课的核心内容:熔岩灯的制作。经过老师循循善诱的讲解,同学们在老师的示范下,自己纷纷动手制作出了一盏盏美仑美奂的熔岩灯。

同学们在轻松、欢快的课堂上,不仅快速学习掌握了新的知识,而且还锻炼了动手能力。这种寓教于乐的教学方式,充分激发了孩子们的学习热情,让旁听的家长们纷纷赞不绝口。

通讯员:武昌区社区教育学院 廖兴梅

茶港社区教学点 叶玮