武昌区社区教育学院:积玉桥街分校举行“社区学校一堂好课”校内初评活动

2018-05-14

武昌区社区教育学院积玉桥街分校积极组织“社区学校一堂好课”校内初评活动。2018年4月23日-5月11日,来自分校和社区教学点的18位教师参加活动,参评课程涉及舞蹈、音乐、书画、体育活动等多方面,参评教师精心设计教案,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势投入教学准备。课前,他们深入分析写教案,认真准备教具;课中,大家各显身手,教学内容精彩丰富,教学形式灵活多样,学员表现主动积极,在课堂中感受到学习的快乐。

走进罗凌老师的舞蹈课,你听到的是生动流畅的教学语言、娓娓道来的从容表现;走进金正秀老师的柔力球课,你看到的是台下每一位学员对于运动的热爱和全神贯注的投入;刘斌老师的民乐课,带我们了解打击乐器在合奏曲中的作用,更把具有中国特色风的民乐之美展现到极致;胡培红老师的太极课,课堂结构完整,学员互动自然融洽,真正做到寓教于乐。

由武昌区社区教育学院李晓芳主任、积玉桥街分校宋丹校长,分校和各教学点教师代表组成的评委组在每一堂课结束后,对老师的教学设计、教学过程、教学组织和教学效果进行专业点评,深度剖析。每一位教师既是主讲人也是评选活动的参与者,他们教学相长、互评互助,让好的教风、教法成为标杆,在授业解惑的同时完成经验的传递,用鲜活的课堂代替间接的经验传授,“社区学校一堂好课”已然由一个教学活动渐变为教学的新常态。

通讯员:武昌区社区教育学院 方莹霞