武昌区社区教育学院:长湖社区教学点成功举办“一堂好课”评比活动

2018-05-14

首义路街分校长湖社区教学点积极参加武昌区第三届“社区学校一堂好课”首义路街分校校内评比活动,长湖社区教学点推选出的霍淑英老师的模特课程于5月7日在长湖社区大厅成功举行,来自社区教育学院学院的欧阳弋老师、街道联络员屈晓英、社区书记范芸、首义路街分校校长李啟珍,大东门社区教学点余老师参与此次听课的观摩与评选工作。

上课前霍老师仔细研读“一堂好课”评比方案,认真学习“一堂好课”评分标准,观看其他优秀课程的视频,经过长达二周的精心备课准备(仅教案的定稿都和欧阳老师经过严格的商榷),霍老师给我们奉上了一场精美的教学盛宴。课堂现场霍老师运用了现场演示、新老学员对比和视频录像等方式,让学员清楚直观的掌握基础知识和动作要领,后期通过视频回放纠正各学员的动作错误和不足。整堂课,美感十足,掌声不断,取得了较好的教学效果。

课后,欧阳老师组织学员们交流发言并畅谈上课收获;并与霍老师交流改进方法。据悉,“一堂好课”评比大大促进了社区学校教师对教学课堂的关注,提高了教学质量和居民参与学习的激情,“一堂好课”评比成为推进社区教育内涵发展、社区文化及和谐社区建设的重要引擎之一。

通讯员:武昌区社区教育学院 欧阳弋

首义路街分校长湖社区教学点 尹璇