龙泉驿区社区教育中心“大学习、大讨论、大调研”活动宣传动员布置会

2018-05-24

为认真贯彻落实区教育局关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关文件和会议精神,2018年5月18日,区社区教育中心组织全体职工在二楼会议室召开了“大学习、大讨论、大调研”活动动员布置会。

动员会上,首先结合“大学习、大讨论、大调研”活动进行了党风廉政教育。在“一会一案例、一会一学习”中学习了新都区水务局军屯片站工作人员不作为、慢作为、乱作为案例。该案例警醒我们一定要汲取教训,要筑牢思想防线,严守纪律底线,在工作中要恪守底线、绷紧红线。在“一会一鸡汤、一汤一修炼”中分享了《圆规为什么能画圆》这篇文章。它告诉我们,立定原点不动摇,始终不渝地把既定的路走下去。路是心的选择,人生旅途中,只有心存定力,不随波逐流,并付出行动,持之以恒地坚定自己的脚步,才有可能实现美好的人生之梦。

接着,区社区教育中心主任组织大家学习了《龙泉驿区社区教育中心开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》,对全中心开展“大学习、大讨论、大调研“三大攻坚进行了总体安排部署,对如何开展此项活动提出了明确具体要求。同时,他强调:全体干部职工要以此为契机,深入广泛开展大学习、大讨论、大调研,围绕龙泉社区教育“三大攻坚”(队伍、三率、品质)总体任务,切实找准社区教育发展中的主要矛盾和痛点、难点、热点问题,解决思想认识和工作实践层面的问题。以改革创新的精神破除社区教育体制机制的制约,制定建设学习型社区、打造高品质“尚学龙泉”品牌的务实举措,为 “先进汽车智造区、美好生活品质城”建设贡献社区教育力量。

供稿:龙泉驿区社区教育中心

2018年5月18日