诸城市桃林社区学院开展健康教育培训班

2018-05-25

随着居民生活水平的提高,糖尿病患病率正在迅速攀升,糖尿病及其并发症的医疗卫生形式严峻。为提升居民健康意识,5月18日上午,诸城市桃林镇社区学院举办糖尿病中医防治保健讲座,镇卫生院祝在玉大夫主讲,各社区中老年居民60余人参加了培训。

祝大夫运用课件,结合身边实际案例,向社区居民讲授了糖尿病的症状、体征、防控措施及诊断标准,针对如何合理用药、合理膳食等问题作了培训。祝大夫指出,糖尿病会缩短寿命,如果不加以控制,也可能导致严重的并发症,如中风、截肢或肾衰竭。

通过培训,社区居民了解了糖尿病的病因及防治知识,意识到了该病的危害性。下步,学院还将持续开展各类健康教育培训活动,不断提升社区居民的健康意识,提升居民健康水平。

通讯员:诸城市桃林社区学院 王增勇 周丽英