【青蒲互动】项目交流促进青蒲互动

2018-05-25

5月24日,青羊区社区教育学院副院长张帆、青羊同仁社区相关负责人一行14人莅蒲调研。

蒲江社区教育学院早教项目负责人从项目实施目标、项目实施内容、项目实施成效三个方面与青羊同仁交流蒲江“公益早教进社区”项目的经验和做法。蒲江了翁社区书记张艳分享了社区以辖区早教为依托,开展“志愿服务兑换课程积分”的具体做法。双方还就公益早教和社区志愿服务进行了深入交流探讨。会上,青羊同瑞社区与蒲江了翁社区一致达成结对意愿,双方就后期项目帮扶相关事宜进行了商讨,并参观了蒲江县传统文化促进会。

青羊社区教育同仁对了翁社区探索出的以志愿服务兑换课程积分,用公益活动助推社区治理的“共建共享”社会治理模式给予高度评价,对蒲江传统文化促进会这个民间社会团体倡家风家教,弘扬中华优秀传统文化的高度责任担当表示由衷的敬佩。

习近平总书记指出,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。通过青蒲交流,社区教育人都表示要认真践行回归服务职能本位,努力把人民对美好生活的向往通过一个个的项目工作在社区治理上落细落小落实。

撰稿:张伶俐 审稿:向黎明

蒲江县社区教育学院