镇江京口区象山街道举办“品味书香 诵读品鉴”读书交流活动

2018-05-25

为了引导和鼓励象山街道辖区内青少年与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯,营造浓厚的“书声琅琅,书香满象山”的良好街道读书氛围,5月18日下午,象山街道社区教育中心联合中山路小学在大禹山校区举办了一场“品味书香 诵读品鉴”读书交流活动。

此次活动街道社区教育中心聘请了江苏科技大学中文系副教授王老师做主持人。参加此次活动的有辖区内40多名小学生和部分学生家长。

活动在王老师和孩子们的亲切的谈话中开始,她鼓励孩子们要每天坚持读书,读好书,把有限的时间用在阅读经典作品上,享受美好的读书时光。接着老师和孩子们一起吟诵经典品味书香,重点交流分享了著名儿童文学作品《时代广场的蟋蟀》。在老师的引导下,孩子们认识了作者乔治·塞尔登,大声地诵读欣赏经典片段,表达自己的感受,展示自己的读书笔记。最后老师还向孩子们推荐了《时代广场的蟋蟀》的姊妹篇《塔克的郊外》。教室里不时传来阵阵掌声和孩子们的欢笑声。

我们相信,通过此次活动的圆满举办,象山街道辖区内青少年更爱读书,更爱与书为友。

撰稿人 :镇江市京口区象山街道社区教育中心 刘红霞