“尚学龙泉·书香洪安”读书学习活动

2018-05-28

为进一步丰富居民的业余生活,营造积极向上、健康文明的学习氛围,培养居民形成尚学、乐学、善学的价值观,2018年5月24日,由洪安镇社区教育学校联合镇综合文化站共同组织开展了“尚学龙泉·书香洪安”读书学习活动。本次活动由龙泉驿区本土作家李云老师主讲,辖区内20余名读书爱好者参加。

活动伊始,李老师用通俗易懂的语言讲述了她的著作《艺术是永远的情人》创作的缘由以及经历。她以女性观察家的慧眼和成熟作家的兰心,对藏于龙泉驿的26位画家、书家、摄影家、作家、诗人等探寻细究其艺术历程、艺术思想、艺术操守、艺术风格。随后,李老师以《清风传家训·读书正当时——打造我们的书香社会》为题,从国家、社会、家庭以及个人等方面阐述了传承家风家训的重要性。李老师还列举了古今中外经典的家训,倡导大家养成“好读书、读好书”的良好习惯,为子女树立模范榜样。读书环节,读书爱好者们兴致勃勃、专心致志阅读自己喜爱的读本后,交流了读后感。

本次活动的开展,让居民感受到了读书的魅力,提升了阅读能力,营造了浓厚的学习氛围,为组建读书学习型团队打下坚实的基础,促进了学习型社区建设。

洪安镇社区教育学校

2018年5月24日