诸城:举办“家风家训大家庭”系列专题讲座

2018-05-28

诸城贾悦举办“家风家训大家庭”文明礼仪讲座

由贾悦镇党委政府主办的、贾悦社区学院承办的2018贾悦镇“家风家训暨文明礼仪”宣讲持续进行中,5月25日,宣讲团受邀走进马庄社区开展《树立良好家风——建设文明家庭》、专题讲座。

社区学院老师丁文利倡导大家培育优良家风,通过学习更新现代家庭教育观念,学习优秀传统文化,传承优良家风,提升家庭教育水平,促进孩子健康成长,建设文明家庭。

丁老师跟大家讲解良好家风在孩子的成长过程中的重要性,与大家共同探讨家教中的热点问题,运用各种方法培养孩子立德树人,最重要的是要言传身教。通过真实、生动的热点案例,结合身边一个个生动鲜活的事例,对如何成为一名优秀父母进行了从智慧养育、情感教育、亲子沟通技巧等方面阐述了作为父母应树立良好家风。课后大家都非常热情,积极地向丁老师请教问题,大家对于家风家训的课程都表示收获满满。

(通讯员:丁文利 林敬华)

诸城开发区:开展食品安全知识讲座

为广泛宣传普及食品安全知识,保障社区居民的身体健康,5月24日下午,诸城开发区社区学院邀请了诸城市卫生监督所营养与食品卫生主任王医师为辖区居民上了一堂以食品安全常识为主题的科普知识讲座。

讲座从食品中毒、食品安全等名词解释入手,向居民详细介绍日常生活中食品安全知识的要点问题,对食品安全消费误区、如何合理饮食等方面进行解读,让大家买得放心吃得安心。讲座通俗易懂,深受居民好评。他们纷纷表示,听了讲座,提高了自己对安全食品的鉴别能力和警惕意识!

(通讯员:门高峰)

诸城贾悦:开展“家风家训大讲堂”法律法规知识讲座

为提高社区居民的法律素质和法制意识,弘扬法制精神,牢固树立并自觉践行社会主义法制理念,5月25日上午,贾悦社区学院开展“家风家训大讲堂”法律知识讲座进社区活动,欧美尔社区居民近40余人参加了活动。讲座上,社区学院教师林敬华结合案例,生动地讲解与日常生活息息相关的法律知识。重点针对常见的婚姻纠纷、财产分割、遗产继承等问题,进行法律条文阐释与细致解读。

通过此次法制宣传活动,进一步引导居民明辨是非、崇礼守法,有力的提高了居民群众的法律意识,增强了社区居民法制观念和依法办事的自觉性,并学会了用法律武器维护自身的合法权益,在社区营造了良好的法制环境。

(通讯员:林敬华 王加林)