诸城贾悦:开展“家风家训大讲堂”暨文明礼仪专题讲座

2018-05-31

为深入开展文明礼仪教育活动,提高公民文明素质,5月28日下午,贾悦社区学院开展“全民文明礼仪教育养成行动”暨文明礼仪专题讲座。

此次培训讲座由社区学院马炳玉老师进行专题辅导。开展“全民文明礼仪教育养成行动”专题讲座要求居民能够对文明习惯的自觉养成,更好的学习个人礼仪、公共礼仪和家庭礼仪。

开展全民文明礼仪教育养成行动,是以居民文明素质不断提高为目标,普及文明礼仪知识和文明礼仪实践,强化居民遵守公共道德的自觉意识,摈弃不讲道德、不讲文明的陋习,营造人人讲文明、懂礼貌、守秩序的社会氛围,重点引导市民懂礼、行礼,做到“三管十不”:即,管好自己的嘴,不随地吐痰、不说脏话、不在公共场所大声喧哗;管好自己的手,不乱扔垃圾、不损坏公物、不乱写乱画、不乱搭乱建;管好自己的腿,不闯红灯、不翻越护栏、不随意横穿马路。

此次“全民文明礼仪教育养成行动”暨文明礼仪专题讲座,旨在通过普及文明礼仪知识,推动乡村文明程度的持续提升。文明礼仪教育活动是加强公民思想道德建设、提高文明素质的基础性工作。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以广大居民文明素质不断提高为目标,通过普及文明礼仪知识和文明礼仪实践,强化居民社会公德意识,摒弃不文明陋习,营造人人讲文明、懂礼貌、守秩序的良好社会氛围,推动乡村文明程度的持续提升。

(通讯员:马炳玉 王素芬 )