诸城开发区:举办安全生产培训班

2018-05-31

为进一步提高生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的管理水平。5月29日,诸城开发区社区学院举办了开发区企业主要负责人、安全生产管理人员培训班,来自全区50余家企业的主要负责人和安全生产管理人员60余人参加了培训。

社区学院教师结合典型案例和企业实际,围绕四方面展开,一是强化企业负责人安全管理能力的培养,形成“安全第一”的安全生产意识,提高企业负责人综合安全管理素质;二是突出对高危行业特种作业人员安全教育培训,强制性执行特种作业人员的培训考核和持证上岗制度;三是提高从业人员安全意识,帮助他们正确认识和学习国家有关安全生产方针、政策、法律法规及行业有关规章、规程、规范、标准等;四是普及和提高安全技术知识,增强安全操作技能、掌握作业场所和工作岗位存在的危险因素及防护措施、应急措施等。

参加培训人员纷纷表示,这次安全生产知识培训非常及时,讲解生动形象,深入浅出,为进一步抓好企业安全生产工作打下了良好的基础。

(通讯员:门高峰)