武昌区积玉桥街分校融侨华府社区教学点开展第一次团建活动

2018-06-01

如何帮助教学点尽快转换观念、凝聚人心、夯实管理队伍,顺利步入规范管理、内涵发展的轨道?社区教育学院与社区精心策划,5月31日下午,武昌区社区教育学院积玉桥街分校融侨华府社区教学点组织召开了管理团队的第一次团建活动。武昌区社区教育学院李晓芳主任、积玉桥街分校宋丹校长、尚隆苑社区教学点何庆平校长、融侨华府社区教学点熊艺智书记和骨干队伍均参加了此次团建活动。

融侨华府社区教学点熊书记为此次活动致辞,他由“责任、观念、感谢”三个关键词,表达出了对融侨华府社区教学点后期发展的期待,以及对骨干队伍的感谢与希望。宋校长则向大家简单介绍了办学校与带团队的区别,号召管理团队的各位老师树立办学思想,明确学校、班级管理的概念。

接下来的四个游戏活动:“名片站起来”、“我们俩最大”、“信任之旅”、“环环相套”把整场活动推向了高潮。游戏中的趣味与滑稽,伴着蛋糕的香甜、明媚的笑靥以及时不时爆发出的欢快笑声,让整个房间都流淌着温馨。在主持人的带领下,大家在每个游戏后谈自己的感受时,也逐渐领悟到了“认识、理解、信任、合作”的内涵,并深深体会到,一个人的力量是有限的,一个团队的力量却可以坚不可摧,教学点的未来需要每一个成员的共同努力!

武昌区社区教育学院李主任总结时说,大家需要客观认识自己和他人,彼此理解、相互信任与合作。期待在每个人的共同努力下,融侨华府社区教学点能成为融侨华府社区一张最亮丽的名片。最后,在主持人的倡议下,与会的每一个人都对坐在自己身边的人大声说:认识你真好!

通讯员:武昌区社区教育学院 李晓芳方莹霞