诸城贾悦:“老年大学”茂腔剧团走进社区演出

2018-06-01

5月31日,贾悦镇老年大学——茂腔剧团走到希努尔社区演出。

贾悦镇老年大学唱茂腔剧团成立以来,就成了贾悦镇“幸福社区大舞台”上的“常客”。《梁祝》《宝莲灯》《罗衫记》……这些经典剧目的选段是居民们最爱看的戏,也是剧团成员们在幸福社区大舞台上唱得最多的,每年巡回到社区演出。

贾悦镇老年大学的茂腔剧团,如今已经成为贾悦镇一个标志性文化品牌。剧团成员都是老年大学戏曲爱好者,他们积极参加老年大学学习,精心组织排练。今年来,到社区(村)演出30余场次,真正满足了人们吃住不缺后,转向对精神文化的追求。“老年人在家待着对身体不好,多参加社区文化活动,心情也好、身体也好。”贾悦镇老年大学团长林炳兰说。

(供稿:马炳玉 李桂芳)