【诸城】昌城社区学院举办新型职业农民食品加工及食品安全培训班

2018-06-06

昌城镇是一个食品生产大镇,目前食品加工企业近100家,遍及73个自然村的食品加工户比比皆是,从业人员众多。民以食为天,食以安为先。食品安全关系人们的生活质量、关系到社会的安定。为进一步做好“三农六化”工作,推进新型职业农民培训工作, 6月4日,诸城市昌城社区学院举办新型职业农民食品加工及食品安全培训。

全镇各社区新型职业农民代表、部分“百千万”学员、老年大学学员、以及食品加工个体户和企业食品从业人员等共计100余人参加了培训。

培训班上,邀请了潍坊工商职业学院乔俊老师就《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《食品加工生产管理办法》、《食品安全监督管理办法》等法律法规及什么是食品安全、食品安全消费误区、食品安全科学生产技术、如何防范不安全食品和拒绝传播食品谣言、安全饮食常识等内容,结合近期曝光的食品生产领域内典型案例,进行了系统地讲解和分析。现场还发放了《食品从业人员安全生产常识》明白纸。

通过培训,丰富了新型职业农民的食品安全知识,提高了职业技能,创造了更多的就业机会。进一步引导食品生产经营单位加强食品安全生产和管理的力度,确保了广大群众“舌尖上的安全”,营造了安全饮食和健康消费的环境。

(撰稿:于光东)