新都区召开第三期“社区雏鹰”公益活动工作推进会

2018-06-06

为充分发挥社区教育服务青少年校外教育的作用,丰富中小学生的暑期生活,着力打造全域成都“社区雏鹰”公益活动品牌,2018年6月4日下午,新都区第三期“社区雏鹰”公益活动工作推进会在区社区教育学院召开。区教育局成教科、区社区教育学院相关人员、各镇(街道)社区教育学校专干,共20余人参加了此次会议。

区教育局成教中心主任邹涛主持会议。会上,区教育局成教科龙运川老师对第三期“社区雏鹰”公益活动进行安排部署,要求各镇(街道)高度重视、认真组织、精心策划;在公益教育培训项目设计上,明确活动时间、活动对象、活动要求以及注意事项等,认真制订工作方案和安全预案,落实好项目的审核和上报工作。随后,区社区教育学院常务副院长巫登建对“社区雏鹰”公益活动提出具体要求,强调各镇(街道)、村(社区)要统一标识,广泛宣传;结合实际,设置课程;注重实效,保障安全;加强领导,落实经费。活动期间,区教育局将组织开展区级视导,确保“社区雏鹰”公益活动安全、有序、有效。

供稿:新都社区教育学院

2018年6月4日