诸城市百尺河镇社区学院举办新型职业农民肉驴养殖培训班

2018-06-06

“参加了培训,我更加认识到新型职业农民在发展现代农业中的作用,也了解了肉驴养殖产业的发展前景,懂得了如何进行肉驴养殖和市场营销,增强了我发展肉驴养殖产业的信心和决心。”这是刚刚参加完百尺河镇社区学院新型职业农民培训班的学员沈清林的体会。

6月4日,诸城市百尺河镇社区学院2018年新型职业农民肉驴养殖培训班在百尺河镇党委大会议室开班。百尺河镇13个社区的120余名肉驴养殖户代表参加了培训。培训特邀请山东省中兽医协会会员、诸城市科技下乡讲师团成员陈培高教授现场授课。

开班仪式上,百尺河镇党委有关负责同志作了动员讲话,他介绍了新型职业农民肉驴养殖培训的目的、意义及有关要求,要求各参训人员要珍惜此次培训机会,真正坐得住、听得进、记得牢、用得好,掌握好各项政策、知识和技能,为今后更好地发展肉驴养殖产业打下坚实的基础。

培训会上,陈教授运用多媒体手段,以图文并茂和研讨交流相结合的方式,深入浅出的从肉驴品种改良、肉驴标准化饲养管理、肉驴规模化养殖与管理技术等方面进行了辅导讲解。在讲解中,陈教授不时与农户互动,认真解答农户在肉驴养殖中出现的各种问题,现场气氛热烈,农户热情高涨,在潜移默化中学到了很多科学养殖知识。

百尺河镇社区学院主要负责同志表示:此次新型职业农民肉驴养殖培训,旨在帮助广大农民朋友学习科学的养殖技术和先进的管理手段,提高肉驴质量安全意识,树立生态健康养殖观念。今后镇社区学院将根据居民的需求和建议,继续加大技能培训,进一步做好服务,希望广大农民朋友掌握一门养殖技能,成为产业培育、增收致富的能手,辐射带动周边群众发展,逐步奔向小康。

(撰稿:邓怀刚 沈海伟 邱光升)