诸城市相州镇社区学院举办农村产权改革清产核资工作培训班

2018-06-06

为有效推进全镇农村集体产权制度改革工作,提高各村业务人员工作水平,确保农村集体资产清产核资工作按期保质完成。6月5日,相州镇社区学院举办了全镇农村产权改革清产核资工作培训班,镇农村产权改革清产核资工作小组成员和71个自然村的业务骨干参加了培训。

培训班邀请诸城市正本会计师事务所丁晓峰会计师进行现场授课,丁会计围绕农村集体清产核资表“农清明细01-20”和“农清汇总01-02”表格指标与清产核资系统的录入作了系统全面的政策解读和业务培训,并现场与参训人员开展释疑互动,收到了较好的培训效果。

推进农村集体产权制度改革,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项重大改革,是新形势下完善农村生产关系的重大举措,是全面深化农村改革的重要任务之一。通过培训,使参训人员更加深刻认识到清产核资、农村集体产权制度改革的意义及重要性,进一步理清改革方向、思路和操作步骤,为扎实开展好农村集体资产清产核资工作夯实了基础。

(通讯员:黄圣明 周常忠)