诸城枳沟社区分院举办老年人声乐培训班

2018-06-08

为丰富社区老年居民的业余文化生活,6月5日,诸城枳沟社区分院举办老年人声乐培训班,特邀诸城市日出东方艺术团、日出东方慈善义工团团长、国家二级演员曹芍芬老师现场指导,活动得到了社区老年居民的热烈欢迎,第一期培训班共有30多人参加。

“洪湖水呀,浪呀么浪打浪呀……”枳沟社区分院音乐室传来阵阵动听的歌声,培训班学员一起放声高歌、欢聚一堂,为社区居民带来了一场文化盛宴。

在课堂上,老人们纷纷拿起了乐器,诸城艺术团的曹芍芬老师首先给学员们示范,老师教得仔细,老年朋友学的认真,老师耐心地将乐器和歌曲演唱的技巧灌输给每一位学员,学员们学习热情高涨,相互合作,在练习的过程中享受音乐的乐趣。东枳沟社区的老人丁绍臻是镇老年大学的老学员了,老人摸着自己心爱的二胡,笑眯眯地说:“社区分院举办老年人声乐培训班,丰富了老年人的晚年生活,使自己每天更开心快乐。”

老年人声乐培训班的开设为社区老年人提供了音乐交流的平台,丰富了老年居民的精神文化生活。今后社区分院将定期开展声乐培训班,引领老年居民用健康的文化活动来充实精神文化生活、融洽邻里关系。

(通讯员:邱茂友 李树文)