诸城枳沟社区分院举行纪念王尽美诞辰120周年暨红色文艺汇演活动

2018-06-13

王尽美烈士诞辰120周年即将到来之际,6月8日,诸城市枳沟社区分院在尽美小学隆重举行以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的纪念王尽美诞辰120周年暨红色文艺汇演活动,缅怀革命先烈,弘扬尽美精神。镇党委政府领导、教育局领导出席纪念活动,老年大学学员及参加汇演的学生共计400余人参加了活动。

纪念活动在庄重的升国旗、奏唱国歌仪式中拉开序幕。镇党委政府、教育局领导分别讲话,他们在讲话中指出:我们隆重举行纪念王尽美烈士诞辰120周年活动,就是要深切缅怀烈士的丰功伟绩,永远发扬尽美烈士源远流长的革命精神。镇中心学校领导宣读祭文指出:王尽美烈士的一生,是战斗的一生、光辉的一生、灿烂的一生。他用短暂的生命历程,诠释了一个共产主义者的理想追求,展现了一个中国共产党人的革命情怀。尽美烈士誓死为党的革命意志不能忘记、一心为民的人民情怀不能忘记,尽美烈士永垂不朽。

围绕弘扬烈士精神进行了专场演出,社区分院老年大学学员们在丁绍臻的精心组织下,二胡伴奏演唱了《洪湖水浪打浪》,将纪念活动推上了高潮,抒发了大家对尽美烈士无尽的哀思和深切的怀念。

(通讯员:邱茂友 李树文)