诸城经济开发区社区学院开展“世界爱眼日——爱眼护眼公益活动”

2018-06-13

近年来,学生中近视的人数越来越多。为倡导科学用眼,提高学生爱眼护眼意识。2018年6月6日,在第22个世界爱眼日,诸城经济开发区社区分院携手诸城彩虹公益走进开发区小学开展“世界爱眼日——爱眼护眼公益活动”。

本次公益活动邀请了眼科医院的眼科医生为学生们讲解了规范的眼保健操及爱眼护眼知识。教育学生要养成良好的坐姿、写姿,养成良好的用眼卫生习惯,有效降低近视发病率。

活动中,彩虹公益为学生们赠送了舒缓视力的视力眼贴,现场给学生贴用,以此来缓解学生们的不科学用眼造成的视力疲劳。指导学生掌握科学用眼知识和方法,爱护自己的眼睛。

此次公益活动,使学生掌握了正确的爱眼护眼、科学用眼知识,用实际行动达到预防近视的目的。

(通讯员:门高峰)