诸城贾悦:开展“麦收与安全同行”教育宣传活动

2018-06-13

麦收季节到来,为切实做好辖区麦收防火安全工作,减少麦收火灾事故发生,贾悦社区学院为了提高村民安全出行意识,保证村民人身安全,6月11日,贾悦社区学院开展“安全与麦收同行”安全教育活动。

社区学院与社区组成临时“宣讲团”主动向乡民们宣传和讲解交通规则,深入到田间地头,向群众传授麦收期间防盗、防火知识,同时定期张贴辖区警情通告,提高群众的安全防火意识。突出重点,以农机、小麦田间的管理为重点,强化用电防火安全工作。同时结合农村道路交通的特点,引用一些典型案例,深刻地讲解了拖拉机、三轮摩托车、低速载货汽车等机动车违法载人、无牌无证、酒后驾驶及骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害和后果,引导村民拒绝乘坐超员车辆和非法营运车辆,提高大家安全出行意识,度过一个安全的麦收时节。

(通讯员:丁文利 王素芬)