诸城开发区社区学院举办二胡培训班

2018-06-14

为不断丰富社区居民精神文化生活,更好的传承民族文化,应开发区社区二胡爱好者要求,6月9日上午,开发区社区学院在学院培训教室举行了二胡培训班,共20余名学员参加。开发区家庭学习中心户仲地亮老师授课,专业的水准,因材施教的指导,使学员们收益匪浅。

培训过程中,仲老师按照学员的水平差异选择难易程度适中的曲谱,因人施教。在老师的指导下,学员们看着乐谱,拉着二胡,一个个聚精会神,像小学生一样认真练习,借着二胡表达自己的心情。

据悉,开发区社区分院每周一举办一次二胡培训班,至今已免费举办二十余期,成功为社区二胡爱好者搭建了一个很好的就近学习平台,得到了社会的认可,得到了学员们的一致好评,进一步满足了基层广大群众的多元化文化需求。

(通讯员:门高峰)