“尚学龙泉·漫香洪安”“入户连心”团队全覆盖大走访纪实

2018-06-15

为贯彻落实省、市、区委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,按照区委组织部“三送三访三促”活动具体安排,洪安镇党委、政府结合实际,从5月中旬到6月底,在全镇范围广泛开展“入户连心”全覆盖大走访活动,洪安镇社区教育学校、各村(社区)教育工作站也积极主动投入到此项工作中来。

为确保活动顺利开展,并取得有效,洪安镇在活动全面铺开之前做了充足的准备工作。一是合理进行分组。二是充分培训动员。三是编印入户资料。四是搞好工作结合。

当前,“入户连心”全覆盖大走访活动正在辖区内如火如荼地开展。按照分组安排和工作要求,各工作组分别来到土门村、化工新村、红光村、文安场社区以及车站社区对1500余户村民进行大走访活动。入户走访过程中,一是主动联系,宣传党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话等重大会议精神以及宣传解释群众关心的就业、就学、社保、医疗、环保等最新政策;二是立行立改,详细了解群众需求、认真收集了群众意见建议,制定了整改措施,对群众提出的意见建议正协调相关部门限时解决;三是做好反馈,针对现场不能解决的问题,做好问题的分类汇总,形成工作台账,制定问题整改措施,及时将问题的进展情况向群众反馈,让群众切实感受到工作的推动。

入户连心走访活动动员部署会

化工新村社区教育工作站向党员户家庭宣传星级户创建标准

社区教育学校和社区教育工作站人员认真记录群众诉求

红光村社区教育工作站向村民宣传子女入学政策

文安场社区教育工作站向居民介绍惠民政策

车站社区教育工作站向居民宣传居家安全知识

洪安镇社区教育校、站积极主动配合党委政府相关人员开展“入户连心”全覆盖大走访活动,宣传了党的方针政策,了解了群众的需求,拉近了党群关系。为洪安镇社区教育校(站)有针对性地培育学习型团队提供了第一手材料,为促进社区教育融入社区治理建设工作奠定了基础。

供稿:洪安镇社区教育学校

2018年6月14日