成都市温江区和盛镇举行爱心书屋启动仪式暨父爱如山主题活动

2018-06-21

为了方便更多的社区居民和小朋友阅读学习,激发社区居民和小朋友感恩父母的美好情感,由和盛镇关工委、和盛镇丹艺童画培训学校、和盛镇社区教育学校、和盛镇舒家渡社区等共同主办的“父爱如山主题活动暨爱心书屋启动仪式”,于6月17日上午,在和舒家渡社区活动中心广场成功举行。

和盛镇关工委执行主任陈智群、舒家渡社区党支部书记胡静莅临活动现场,舒家渡社区妇代会主任、和盛镇团委专干、和盛镇社区教育学校教师等参加启动仪式。和盛镇关工委执行主任陈智群讲话并为“爱心书屋”授牌;和盛镇丹艺童画培训学校易丹为参加“中国少年梦”美术比赛-四川赛区-获奖者颁发了奖证和奖品。

6 月17日,恰好是6月的第三个星期日--国际父亲节,为了感恩父亲的美好心愿,和盛镇丹艺童画培训学校、和盛镇阳光幼儿园的家长和孩子们不仅带来了丰富多彩、形式多样的以“感恩父亲”为主题的文艺节目,还在台上阅读了自己和母亲写给父亲的信件,分享了自己和父亲之间真实故事,使参加活动的现场人员备受感动。

为了吸引、激励广大的社区居民和小朋友关注爱心书屋,喜欢爱心书屋,从爱心书屋中获取更多更好的精神食粮,提高个人综合素质和家庭整体素质,活动现场运用LED大屏设备,形象展示了爱心书屋的创建过程,功能和意义,借阅规则,管理制度。

创建爱心书屋,旨在号召、动员社区居民及小朋友将自己手中富余的书籍,通过无偿捐助,放进爱心书屋,让书籍和知识发挥更大的功能效应,激励广大社区居民及小朋友培养浓厚的阅读兴趣,养成良好的阅读习惯,汲取更多的精神营养,提升更高的思想境界。

通过“爱心书屋”的捐赠活动,让社区居民及小朋友积极参与爱心行动,培养热爱公益事业的高尚情操,为推进“书香和盛 花语小镇”建设奉献力量。

供稿:成都市温江区和盛镇社区教育学校办公室

2018年6月19日