诸城龙源双语学校:举办“家庭·家风·家教”专题讲座活动

2018-06-22

为扎实推进“明礼知耻·崇德向善”主题活动,6月21日,诸城龙源双语学校举办“家庭·家风·家教”专题讲座活动。

诸城龙源双语学校把“注重家庭、注重家教、注重家风”建设工作作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,深入挖掘内涵,丰富教育载体,提高教育效果,让好家风好家训深入人心。

此次举办“家庭·家风·家教”讲座就是丰富教育载体举措之一。其目的是,为让“好家风”引领“党风政风校风”新气象,该学校在加强家庭教育建设专题教育的同时,还广泛开展评选“最美班级”活动、学校文化节“家文化”主题系列活动、晒家风、晾家训系列活动等各类活动。此外,还将打造家风家训主题学校,展示中华民族的好家规家训、好家风故事,引导广大师生自觉养成孝老爱亲、诚信友善、勤俭自强的好家风、好校风。

(通讯员:诸城龙源双语学校  王素美)