诸城开发区:举办农资农药销售人员培训班

2018-07-02

为了普及农药安全使用和管理的相关知识,提高农资、农药销售人员为农服务的水平,培训新型职业农民,发挥他们在乡村振兴战略和农村现代化的作用,近日,诸城开发区社区学院举办了2018年第一期新型职业农民培训。培训对象为全区范围内农资、农药经营负责人以及经营人员共42人。培训内容为《新农药管理条例》、农资经营相关法律法规、农产品安全和病虫害防治、植保专业知识、电子追溯平台使用、诚信经营和许可换证等知识。

此次培训邀请了诸城职业技术学院农业与生物工程学院的专家、教授来授课,既有理论教学,也有课程实践,更有一对一综合指导,深受学员欢迎。

此次培训不仅有助于农资、农药经营从业人员丰富知识,提升技能,更能推进化肥农药减量,促进农业绿色发展,是开发区助力“乡村振兴”的有力举措。

通讯员:门高峰