诸城贾悦太古庄小学:举行小学生“珍爱生命,预防溺水”主题安全教育活动

2018-07-02

为了切实做好预防小学生溺水事故的发生,增强小学生珍爱生命的意识。6月25日早晨,贾悦镇太古庄小学全体师生在庄严的升旗仪式过后,开展了“珍爱生命,预防溺水”的主题教育活动。

活动由三(2)班的王雨欣和周会同学一同进行国旗下的讲话,主题是《珍爱生命,预防溺水》。通过这次讲话,周会同学详细地为同学们讲述了“六不”行为:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳,不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施,无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。而王雨欣同学则与大家分享了一些自救或遇见他人溺水该如何处理的方法。进一步提高了学生自我保护和自救意识,拓宽了学生安全知识面,增强了学生安全意识。学校也将以此活动为锲机,进一步强化学校安全管理和制度建设,建立防溺水安全教育长效机制。

预防溺水,你我有责。同学们,让我们珍惜生命,从自身做起,学会保护自己,与安全为伴,让生命之花更美地绽放。

通讯员:张其凤