“尚学龙泉·漫香洪安”校园禁毒宣传教育活动

2018-07-02

为增强广大师生的识毒、拒毒、防毒、禁毒意识,培育校园健康成长学习团队,6月25日下午,洪安镇社区教育学校联合镇综治办、派出所在洪安中学开展了一次“珍爱生命,远离毒品”主题校园禁毒宣传教育活动。在校七年级全体学生和老师共计200余人参加活动。

活动分为专题讲座和知识竞答两个环节。专题讲座老师通过图文结合的形式向同学们详细介绍了毒品的定义和种类,同时解读了吸毒的原因和七大诱骗吸毒的谎言,并通过列举身边的事例进一步说明毒品对人体及家庭的危害和禁毒的紧迫性,引导同学们深刻认识毒品的危害,自觉远离毒品。知识竞答环节,同学们积极踊跃举手回答问题,在竞答中进一步宣传了禁毒知识,并发放了禁毒知识宣传资料200余份。

本次专题宣传教育活动,激发了师生参与禁毒宣传的热情,营造校园禁毒宣传教育的浓厚学习氛围,增强了师生对毒品危害性的进一步认识。

禁毒宣传教育现场

禁毒教育精彩讲解