广西来宾市:社区教育党建讲习进企业

2018-07-03

广西来宾区为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月26日晚,来宾市兴宾区社区教育研究培训中心(以下简称:社区教育)党支部应邀到中国银行来宾分行(以下简称:中行)参加中行党委与兴宾区征地搬迁安置工作办公室(以下简称:征地办)党支部联合开展的迎“七一”党建共建活动。以中行党员为主力军的60名党员参加此次活动,活动在国歌声中拉开序幕。中行纪委书记谢战主持。

活动主题会上,谢战带领全体与会党员重温入党誓词,中行行长郑巍、征地办陈团副主任分别在会上致辞,社区教育“新时代讲习所”讲习员卢秀萍副教授在会上进行题为“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”的党建讲习。讲习活动在全体党员铿锵嘹亮的《没有共产党就没有新中国》歌声中开讲。讲习员围绕十九大精神,结合与会党员的特点,参照《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》中的第二十八讲,从“党的建设的新要求、如何建设高素质干部队伍、作风建设永远在路上”等三个方面开展形式多样的讲习活动,令与会党员拍手称赞。活动在轻松愉快、富有民族特色的《山歌传唱十九大精神》山歌中落下帷幕。

通过此次讲习活动,广大党员充分认识到学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,进一步强化了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的自觉性和坚定性,青年党员纷纷表示,今后将更进一步地深入学习党的十九大精神,以提升理论素养、坚定理想信念,提高综合素养为目标,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于创新,奋发有为,敢于担当,把青春亮色描绘到中华民族伟大复兴的伟大实践中。

供稿:来宾市兴宾区社区教育研究培训中心党支部书记    卢秀萍供 文

来宾市兴宾区城北街道维林社区党支部书记    覃体来  供图