诸城贾悦:“千名青年农民”接受家风家训培训

2018-07-03

6月29日上午,诸城贾悦社区学院在欧美尔社区教育学校举办了“千名青年农民”家风家训培训班。贾悦镇第二批注册的40名“千名青年农民”进行了培训。

“千名青年农民”培训, 整个课程分为传统家庭美德的定位,传统家庭美德的精髓和传统家庭美德的价值三大部分。授课从历史学的角度阐述家风家训起源、中西方差异以及中国近千年来传统文化发展积淀下来的十大家风、十大家教和十大家训。“社会由一个个家庭组成,家庭是社会的细胞,家风是我们立身做人的行为准则。今天,听了李桂芳老师的授课后,深感肩上的责任重大。作为中华子孙,我要传习传统美德,教育孩子知伦理、懂规矩,堂堂正正做人,健康向上,不断弘扬社会主义道德新风尚。”社区居民张爱新说。

通过这次培训,提升了新时代青年农民在日常工作和生活中的素质和形象。

(通讯员:李桂芳 马炳玉)