武昌区社区教育学院:2018年武昌区“社区学校一堂好课”评选活动成功举办

2018-07-05

7月2日上午,武昌区社区教育学院成功举办了2018年全区“社区学校一堂好课”决赛评选活动,武汉市教育局副局长田文江、武昌区人民政府副区长向悦、市区相关职能部门负责人及14所分校校长和38个教学点教师代表出席了本次活动。

为提高社区教师队伍的专业化水平,不断优化课堂教学,提高教学质量,武昌区社区教育学院在全区14所街道分校、38个教学点开展了“武昌区社区学校一堂好课”的评选活动。经过校内初评,学院对遴选出的34节课进行视频录制,最终遴选出9节课入围决赛活动现场评选环节。

决赛评审中,点评嘉宾对9节课进行点评后,评委进行了现场评分。整个过程公开透明,公平公正。经过紧张激烈的角逐后,刘必胜等三位教师获得了一等奖,黄伟等六位教师获得了二等奖。积玉桥街分校、中南路街分校及优秀教师代表进行了交流分享。

社区教育学院黄琳院长对本次“社区学校一堂好课”活动从参与面广、影响力大、经验性强三个方面进行了总结。向悦区长发言,她首先向辛勤耕耘在社区教育领域的学院教师及广大社区教育工作者表示衷心地感谢,她指出:社区学校作为“学在武昌”教育品牌的重要组成部分,以及当前建设幸福驿站的引擎,将课堂作为实现品质管理的首要内容,非常必要。站在实现武昌居民“品质人生”、“幸福人生”的高度,社区教育还需要有更为完善的激励和回馈机制,促进社区教育志愿者队伍的发展,不断激发人人向善的力量。

据悉,2018年武昌区“社区学校一堂好课”评比活动结束后,将继续开展“荣誉教师”的评比活动,让 “一堂好课”成为“堂堂好课”,促进武昌社区教育实效发展。

通讯员 :武昌区社区教育学院 黄琼