诸城贾悦小学:召开师生暑期“安全”工作会议

2018-07-09

7月6日,诸城贾悦小学针对学生的实际情况,开展了假期安全教育工作会议。聘请了交警第四中队教导员为师生讲解交通安全,学校布置期暑假期间安全工作,对学生进行假期安全教育。

学校通过宣传板报形式对学生进行教育。同时又以家长通知书的形式,把相关安全知识发放到各位家长手中,以保证学生假期安全。要求学生外出活动一定要有家长的陪同或经家长同意后才能出行,并注意交通安全;学生在家时要特别注意用电、用火的安全,不要让孩子单独使用电、液化气、柴草煮饭,教育孩子不要玩火,以免造成危险;积极引导孩子自主、自律、合理地安排好暑假生活,远离“黄、赌、毒”等社会丑恶现象。远离游戏厅、网吧、台球厅等场所;夏季气温高,食物易变质,教育孩子注意防暑,不吃过期、变质食品。教育孩子注意个人卫生;随着夏季的来临,暑期一到,教育孩子懂得防雷电、防洪水、防泥石流、防山体滑坡等常识。

学校安全关系到千家万户的幸福,是社会稳定、学校教育顺利实施的重要因素。

(通讯员:刘家斗)