诸城开发区:开展“家风家训”知识讲座

2018-07-17

“家风家训”是我国传统文化和传统教育的一个重要组成部分,好的“家风家训”是一代又一代人健康成长的风向标,是推动社会文明进步的正能量。

为大力弘扬和传承优秀“家风家训”,培育积极向上、向善的社区精神,以优良的家风促民风社风,推进和谐社区建设。7月10日上午,诸城开发区社区学院开展了“家风家训”的知识讲座,社区党员、议事代表参加,由社区学院张爱学老师给大家讲解建设家风家训的现实意义。

张老师讲到在我们许多家庭中应该都有这样的“家风家训”,但更多的都是有内容无表现,有传承无载体,没有把好的“家风家训”提炼形成直观的社区训语。希望各位党员、代表会后多做宣传,号召社区居民积极参与好的“家风家训”的收集,最后加以总结提炼,形成社区自己的文化元素。

(通讯员:门高峰)