诸城开发区社区学院:举办健康知识讲座

2018-07-17

为提高社区居民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康的生活环境,7月8日,诸城开发区社区学院组织健康指导志愿者在万里社区教育学校开展了“健康养生”公益讲座,辖区40余人参加了此次活动。

活动中,志愿者将前期学习的知识为大家进行传授,教大家如何从正确的饮食、运动等方面做好保健,以及居民平时养成良好的饮食、作息等生活作息等生活习惯对人体健康的作用,进行了生动、细致的讲解,特别是女性朋友,在生活中要少生气,每天要有一个好的心情和好的生活习惯。随后,志愿者对居民朋友进行了一系列健康知识问题抢答,大家都踊跃举手回答,将自己知道健康知识的与志愿者进行分享交流。

通过本次健康知识讲座,不仅普及了养生保健知识,提高自我保健意识,参加讲座的居民都受益匪浅,都表示希望以后多举办类似的活动。

(通讯员:门高峰)