诸城贾悦: “爱心书屋”滋润学生心田

2018-07-17

近日,经过精心的布置和充足的准备工作,诸城市贾悦社区学院的“爱心书屋”终于新鲜“出炉”了。这个位于欧美尔社区教育学校42平米的开放式爱心书屋,却吸引了许多暑假中辖区内学生的到来,他们纷纷赞扬:“现在有一个书屋,我们看书学习方便多了!”

贾悦社区学院创办的“爱心书屋”是社区教育学校教师的心血结晶,每一个书架、每一张桌子、每一样盆景都是教师精心装置的。当一个个散落的零件拼成巨大的书架时,教师自豪满满,原来用自己的双手也能创造一片“爱心天地”。

除了以往图书馆里的经典读物外,学院还购置了800册新书放置在爱心书屋里,内容涉及经典文学、儿童读物、自然科学、优秀小说等。今后,社区青少年就可以在这里尽情徜徉书海,一步步迈上人类进步的阶梯。

目前,爱心书屋实行专人管理,并且制定了图书借阅制度,全天开放。由于便于借阅,深受青少年们的喜爱。小学生王玉国是爱心书屋的忠实粉丝,他几乎每天都到书屋里面看书阅报,他说:“自从书屋开放以来,我就经常来看书,除了阅读每天的报纸新闻外,还借阅一下精彩的武侠小说。”王阿姨对于爱心书屋眼前一亮,她说:“这里有好多儿童漫画读物,很适合我的小孙子,以后我会经常带孙子来看书的,让他多学习新的知识!”

贾悦社区学院“爱心书屋”的建立,搭建了一个暑假青少年阅读的交流平台,进一步丰富了青少年的精神文化生活,鼓励大家提升自己的文化素质。

(通讯员: 马炳玉 王素芬)