“尚学龙泉•漫香洪安”生态教育联盟研讨活动

2018-07-19

为了更好的推进龙泉驿区生态教育联盟学校的发展,组建龙泉驿区生态教育联盟学习型团队,2018年7月13日上午9:00,特邀环境保护部宣教中心国际生态学校项目专家组成员、中国野生动物保护协会未成年人生态道德教育特聘专家徐大鹏老师来龙泉指导工作。龙泉驿区教育局、区环保局、洪安镇社区教育学校、西华师大学李友平院长、生态联盟成员学校校长、德育主任以及西安路小学老师代表共计30余人参与了此次活动。

徐大鹏老师和生态教育联盟成员参观校园

洪安小学负责人介绍校园环境文化

徐大鹏老师和生态教育联盟成员参观环保教育成果

白兰逞校长陪同与会来宾参观了洪安小学校园,徐大鹏老师和老师们实地查看了校园环境文化及环保教育成果,认真听取了白校长对学校近年来在环境教育方面所做工作的介绍。长期以来,洪安小学将生态环保理念渗透到学校教育各层面,开展了丰富多彩的实践宣传活动,让学生主动参与各种课外、校外和社区的环保活动,为学校、周边和社区环境的改善作出应有的努力。

徐老师讲解现场

生态环境教育专家徐大鹏老师就“如何开展国际生态学校项目”与所有人进行了交流,尤其对创建“国际生态学校”的要点、标准,以及创建的“国际生态学校七步法”进行了详细讲解,与会的人员还和徐老师互动交流,到场的所有人都受益匪浅。

生态教育联盟成员对徐老师精彩讲解热烈鼓掌

“走进生态美丽的洪安小学,让我眼睛一亮,真没想到一所农村学校把生态环境教育做得这么丰富!” “组建生态教育联盟,这是很有价值的改革创新,在全国都走在前沿。”徐大鹏老师就对洪安小学的校园文化以及学校一直以来在生态环境教育方面所做的工作给予了充分肯定,对龙泉驿区生态教育联盟发展的顶层设计十分赞许,现场就将情况向北京(环保部宣教中心)汇报。同时给学校和生态教育联盟下一步生态教育工作提出了许多中肯的意见和建议。相信有各级领导与专家的肯定和支持,洪安小学的生态环保教育工作一定会做得更好,龙泉驿区生态教育联盟学习型团队一定能作出更多贡献!

供稿:洪安镇社区教育学校

2018年7月13日