尚学龙泉·社区雏鹰创新教育师资培训第二期开课

2018-07-20

为了提升创新教育教师素能,丰富教学技巧,培育一支创新教育专业团队,2018年7月18日,为期三天的“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”第二期教师培训在龙泉驿区社区教育中心开班。经开区实验小学、龙泉二小、龙泉四小、西河中学等学校20余位老师参加。

项目负责人介绍项目情况

开班仪式上,项目负责人介绍了龙泉驿区“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目的背景、目的意义以及任务目标。他从社会发展的进程角度讲述传播创新教育的重要,呼吁教师深刻领会创新教育的意义,重视培养形成创新教师素养,创造性开展教学。

第一天的培训会上,创新创客教育金牌讲师杨珊重点围绕思维力训练、思维流畅性激发进行讲授。她用学生课程体验式适教学的方式,讲解课程设计思路。在互动交流环节,学员们在总结创新教育与传统教育差异的基础上,分享和讨论式地交流学习中共同探索创新教育之路。学员们感叹:“接触了创新教育才发现世界上有许多的可能性。只要理由适当,没有什么是不可能的”、“自己平时的思维禁锢,接触到创新教育后才体会到应多方位、多角度的胡思乱想”。

学员认真听讲

体验:像孩子一样思考

体验:动手做起来

学员交流分享

本次培训会,增强了学员对“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”的认识,提升了社区教育工作者服务我区青少年健康成长的能力。