镇江市京口区象山街道社区教育中心举办剪纸艺术培训

2018-07-23

7月19日下午,室外赤日炎炎,象山街道东城社区居民学校教室内却凉风习习,一群剪纸艺术爱好者正专心致志地跟艺术老师学习剪纸艺术。老师讲的细致,示范的一丝不苟,学员们认真地按老师的步骤折纸画线描影开剪,初步展示自己剪出的作品,再在原来的基础上展开想象进一步修饰自己的作品。最后学员们拿着自己的剪纸作品合影留念。

这是象山街道社区教育中心为了传承祖国灿烂的非物质文化遗产,提高街道辖区内居民艺术修养,培养辖区内青少年对祖国非物质文化遗产的兴趣,在东城社区居民学校举办的一场剪纸艺术专场培训活动。街道社区教育中心特聘请京口区文化馆剪纸艺术老师来为辖区内居民及青少年讲解和实践剪纸艺术。本次培训有30名爱好剪纸艺术的居民及青少年参加。

撰稿人 镇江市京口区象山街道社区教育中心 刘红霞