成都市第三期“社区雏鹰”公益活动——十陵街道青少年暑期夏令营开营

2018-07-26

2018年7月23日上午,十陵街道社区教育学校联合街道团委、关工委举行了成都市第三期“社区雏鹰”公益活动——十陵街道青少年暑期夏令营“七彩关爱假期”开幕式,活动吸引了辖区内近百名小朋友和家长前来参加。

活动中,十陵街道教育专干温老师向家长、孩子介绍了此次夏令营活动的目的、计划及预期达到的效果,并向孩子、家长提出希望和要求。紧接着,孩子们在老师的带领下进行集体宣誓。有力的拳头、认真的脸庞、慷慨激昂的誓词将整个活动推向高潮,可以看出他们对此次活动由衷的喜爱与支持。最后,十陵街道关工委副主任宣布成都市第三期“社区雏鹰”公益活动——十陵街道青少年暑期夏令营“七彩关爱假期”正式开始。开幕式结束后,开展了绘画、创意小游戏等活动。

本期夏令营活动丰富多彩,课程设置采用文化课与艺术课相结合的方式,有语数外各科作业辅导、英语脱口秀、音乐课、跆拳道、素描课、卡通画课、手工课、书法课、少儿街舞等。活动中邀请各大高校的优秀志愿者前来“助阵”,让每一个孩子“在快乐中学习、在快乐中成长”,真正能学有所成。

本次活动的开展,为青少年学生营造了一个健康有益的暑假学习氛围,丰富学生假期生活,培养青少年儿童的综合素质。

供稿:龙泉驿区社区教育中心