诸城贾悦社区学院:开展暑期 “青少年思想道德教育”讲座

2018-08-21

暑假是广大中小学生了解社会,参加社会实践的有利时机。为丰富社区中小学生的假期生活,全面提高中小学生的思想道德素质和综合素质,让广大中小学生度过一个文明、健康、愉快、充实的假期。 2016年7月16日上午8点,贾悦社区学院在欧美尔社区为青少年开展了“青少年思想道德教育”讲座。共有50多名青少年参加了这次活动。

社区学院老师就青少年思想道德教育方面的相关知识,结合具体案例,为大家讲授了一场生动活泼而又丰富多彩的一课。青少年道德教育必须坚守三条底线——诚信,规则,责任。诚信教育是立人之本,而最终也是立国之本;规则意识必须注重从习惯的养成中来进行培养;责任感的培养应该从一点一滴的小事做起。老师例举了大量的青少年成长重要数据和正反两方面典型,用通俗易懂的言辞,风趣幽默形态,富有激情方式就青少年学生如何健康成长,筑牢违法犯罪思想防线,号召同学们养成良好的生活习惯,端正品行,争做健康、乐观、积极向上的青少年。

此次讲座吸引了大量的青少年同学参加,青少年学生们听完讲座后,纷纷表示:这是对他们心灵的一次洗礼,灵魂的一次净化、情操的一次陶冶;同时也引导自己以行动参与实践活动,不断提高思想道德修养。

(通讯员:林敬华 王加林)