诸城市辛兴社区学院举办家政服务技能培训班

2018-08-27

为转移农村剩余劳动力,提升妇女家政服务的技能水平,促进其就业能力,进一步满足城镇社区日益增长的生活服务需求。近日,诸城市辛兴社区学院举办了家政服务技能培训班,来自全镇11个社区的60多名中青年妇女参加了培训。

本次培训内容涉及家政服务的职业守则和素质要求、家庭基础护理、生活礼仪、安全用电、触电急救、家务操持、家政服务安全及法律常识等。课堂上大家认真听讲,做好笔记,深入讨论。此次培训虽然以理论授课为主,但贴合实际,培训讲师语言生动、启发性强,深受学员们的欢迎。

本次家政服务培训是2018年开展的潍坊市农民工职业技能提升工程的重要内容之一。针对市场需求,实行定单式培训,可引导全镇农村妇女实现就地就近就业。

供稿:诸城市辛兴社区学院 杨桂友 郭沛玉 陈振科