诸城贾悦社区学院:开展“安全伴我行”暑假交通安全宣传教育活动

2018-08-27

诸城市贾悦社区学院紧紧围绕“普及安全知识,确保生命安全”这一主题,结合周边交通安全实际,暑假里开展“安全伴我行”交通安全宣传教育活动。

社区学院根据我们身边的安全隐患排查为活动起点,深入社会开展文明交通行为宣传,开展“安全伴我行交通安全”综合实践活动,进一步强化学生道路交通安全教育,增强学生交通安全意识。

在活动中,社区学院还聘请了市交警大队四中队教导员与学生一起学习道路交通安全知识、观看交通安全宣传教育片、讨论如何遵守交通秩序、签订交通安全承诺书等形式,积极倡导文明出行,告别交通陋习,促进学生自觉养成文明出行的良好习惯。

此次交通安全宣传教育活动深深地教育了学生,使大部分学生能够做到关注自身交通安全,自觉规范交通行为,从而做到安全出行、文明出行。

通讯员:杨春鹏 张会师