“尚学龙泉·社区家庭教育”在龙泉二小、实验小学学习点开讲

2018-08-29

新学年开学在即,如何提高教师运用现代教育理念教育孩子的能力,助力孩子健康快乐成长。8月27日,由龙泉驿区社区教育中心主办,以“高效的家校沟通”为主题的2018年第三届“尚学龙泉·社区家庭教育”专题讲座分别在龙泉二小学习点和实验小学学习点开展。本次讲座由北京中校联国际文化院执行院长、青少年自我管理首席教练、高级家庭教育指导师桂熙主讲,龙泉二小和实验小学近400名教师参加。

家校共育,高效的家校沟通是关键。讲座现场,桂熙老师从孩子成长规律的角度分析了家、校教育之间的关系以及重要性。他指出,学校教育要指导家庭教育,家庭教育的优势弥补学校教育的不足,最终实现优势互补,为孩子营造一个健康的成长环境。互动环节,桂熙老师用大家熟悉的扑克牌游戏,与两位老师沟通、互动,让现场的老师在游戏中领悟家校沟通的艺术,并强调“高效的家校沟通”就是家长、老师、孩子三者之间有“效果”、 有“效率”、有“笑声”的沟通。在桂熙老师诙谐幽默、深入浅出的教育艺术感召下,老师们时而认真笔记,时而开怀大笑,时而掌声雷动,现场氛围轻松、热烈。

本次讲座,提高了教师对家校共育的认识,增强了职业教师在育人方面家校沟通的能力,有利于未成年人的健康成长。

供稿:龙泉驿区社区教育中心