诸城市辛兴社区学院举办服装裁剪缝纫技术培训班

2018-08-31

为进一步提高社区居民的就业技能,推动社区教育发展,近日,诸城市辛兴社区学院举办了一期服装剪裁缝纫技术培训班,参加培训的学员30余人。

本次培训,该院邀请了宾利服饰有限公司经理、辛兴社区“家庭学习中心户”的郭慧玲老师主讲。她围绕服饰公司近期的西裤、睡衣等服装生产,从面料剪裁、上机缝纫、熨烫包装等环节,对广大学员进行了理论讲解和手把手地指导传授,争取在较短的时间内让学员掌握剪裁缝纫技能。

本次培训在镇创业班办公室和妇联等单位的大力支持下开展的,为期3天,以服装剪裁和针织缝纫技术为主要内容,由宾利服饰有限公司进行定向授课。培训结束后,学员可以选择在宾利服饰、裕民针织和海川工贸等单位实现就业。

近几年来,郭慧玲所在的企业先后培训各类缝纫人员500多名,为自己公司以及全镇各类服装加工企业提供了大量的熟练操作工人,带动了周围居民群众的就业,也促进了人们的致富增收。

供稿:诸城市辛兴社区学院 杨桂友 郭沛玉 王术青