诸城市昌城社区学院举办新型职业农民面点制作培训

2018-09-06

为丰富社区居民的生活水平,帮助社区居民掌握生活中的制作技能,促进居民的再就业能力的提高,9月1日-4日,诸城市昌城社区学院特约两位面点师张晓迪、张崇梅在学院培训教室举办了中式面点培训班,全镇近50位新型职业农民及面点爱好者参加了培训。

在此次培训班中,培训教师首先为参加学习的社区居民进行了食品面点知识的讲解,详细讲解了各种中式面点的发展和面点的制作流程,广大社区居民对张老师的讲解都专心听讲,并认真的做好笔记,学习劲头十足。接着,培训老师手把手的教大家学习面点的制作,在老师的指导下,大家按比例调好各种面食材料,亲手制作,老师仔细纠正大家在制作中出现的问题。最后,大家做出了面花、寿桃、水晶饺、草原玉兔、玉娥戏莲、金鱼戏水等等花样繁多和五颜六色的各式中式面点。

通过此次培训,提高了社区居民的生活档次,丰富了他们的生活内容,同时提高了他们的面点制作技能水平,进一步拓宽了新型职业农民的就业渠道。广大居民纷纷表示,希望这样的活动经常参加,增加居民的面点制作和生活乐趣。

撰稿:郭术光