尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”活动在龙泉二小、西河镇龙井小学学习点开班

2018-09-14

9月11日,由龙泉社区教育中心主办的“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”活动分别在龙泉二小、西河镇龙井小学学习点开班。龙泉二小3-5年级180名学生,龙井小学1-5年级383名学生参加。

以上两个学习点的创新教育课程,采取与基础教育学科融合的方式,课程设置在每周二至周五进行。龙泉二小五年级一班的孩子在首节创意思维课程学习中,老师利用身边的物品进行简单的演示实验,选择一枚五角硬币和一枚一元硬币小游戏开启学生丰富的想象力,运用绳子游戏向学生展示“直线不能解决的问题要走曲线”,鼓励孩子们打破常规想办法解决问题。孩子们学习热情高涨、学习积极性强,表现出了对创新、创造浓厚的兴趣。

龙井小学学点的孩子们学习了《由苹果想到的......》创造力课程。老师让孩子们认识苹果属性,结合身边的物品展开联想,产生新的创意。从课程开始的一本正经,到进入创新的课堂后气氛变的活跃,创新课程让学生们在放松的环境中自由畅想,运用自己的双手设计或制作出创意作品。

创新课程在潜移默化中塑造创新人格,在活动中寻找创意带来的快乐,给了课业繁重的孩子,一个自由呼吸的空间。