诸城贾悦:举办校园保安人员培训班

2018-09-14

9月9日,贾悦社区学院校园保安人员培训班在贾悦小学开班,各中小学幼儿园保安人员及物业保卫人员共50多人参加培训。

培训活动分专业技能训练和业务培训会两项。首先,全体参培人员在贾悦小学大操场进行了队列方阵集训和防护器械的操作使用培训,保安人员对警棍、钢叉、辣椒水等防卫器械的使用进行了实践操作演练。

培训会期间,社区学院杨春鹏院长对校园保安人员提出四点具体要求:一是提高认识,增强责任感和使命感;二是加强学习,提高业务知识与技能;三是严格要求,建树保安良好形象;四是强化管理,提高履职尽责的自觉性。此外,教练员王传辉以《如何做一名称职保安》为题作业务专题培训,他要求保安人员在观念转变上要先人一步,在业务素质上要高人一步,在团结协作上要快人一步。要正确处理好工作与家庭、个人与师生、权与责的关系,做到干一行,爱一行,做一名让学生爱戴、教师信赖、家长放心的保安。

通讯员:李桂芳 林敬华