辛兴社区学院举办花样面点专题培训班

2018-09-14

为提升居民的饮食生活品质,提高就业、创业技能。近日,诸城市辛兴社区学院联合镇妇联等单位举办了居民花样面点培训班,邀请了潍坊市旗帜教育培训学校的专职面点师进行集中授课,参训学员20余人。

培训教师老师从材料的配方、制作的技巧和方法等方面进行了详细的讲解。整个培训过程采取现场操作演示指导,学员们分组动手制作的方式进行。培训的花样有小兔、小猪、刺猬、小南瓜、小乌龟、玫瑰花、中国结、太阳花及胶东花样饽饽、蛋糕等十几样面点。

参加培训的年轻学员纷纷表示,学会花样面食制作不仅是一门手艺,也为饮食生活增添了一份情趣;参训的大妈们开心的说,这么多花样的面食,小孙子能不喜欢吗?大家都希望有机会多参加这样的技能培训。

供稿:诸城市辛兴社区学院 杨桂友 陈振科 王术青