蒲江县召开社区教育专干工作培训会

2018-09-17

为了提高我县社区教育工作者的能力和水平,促进全县社区教育再上新台阶。近日,蒲江县社区教育学院在鹤山街道朝阳社区召开社区教育专干工作培训会,来自全县各乡镇(街道)的社区教育专干、社区教育学院全体工作人员共26人参加。

会上,县社区教育学院负责人付艳就我县社区教育面临的新形势、新任务、新机遇、新挑战进行具体分析和说明;并对蒲江社区教育工作在新时期如何有效开展工作进行详细的培训和指导。培训内容紧密结合十九大报告中提出的乡村振兴战略和教育部第九部委《关于进一步推进社区教育的发展意见》,强调社区教育全面融入城乡治理的重要性,并提出可行性办法。会议还对暑假期间全县134个村(社区)开展的第三期“社区雏鹰”工作进行了总结。

撰稿:汪锦 审稿:杨代行